您当前的位置为: 首页>五华动态>部门动态
五华区启动2019年“红十字博爱周”暨 无偿献血活动

       为纪念第72个“世界红十字日”,进一步扩大红十字会的社会影响,在更大范围内凝聚爱心、传递爱心。五华区红十字会于2019年5月6日上午,在南屏步行街昆百大固定献血点举行2019年五华区“红十字博爱周”暨无偿献血活动启动仪式。本次活动,由五华区红十字会和区献血领导小组办公室联合发起。昆明市红十字会冯浩副会长,五华区人大常委会余彦副主任,五华区政协杨伟副主席出席启动仪式。来自辖区大专院校、市应急协会、五华区街道办事处(社区),委、办、局,区网格中心的100余名志愿者代表参加了启动仪式。

图片1

       启动仪式上,五华区红十字会阳焱会长介绍了2019年五华区“红十字博爱周”活动计划;区卫生健康局副局长、区献血领导小组办公室陈玉泉同志向参加活动的志愿者们发出无偿献血倡议,并倡议全社会积极参与、关注无偿献血事业,自愿加入无偿献血志愿者行列。随后,昆明市红十字会冯浩副会长发表动员讲话,希望志愿者们以“人道、博爱、奉献”的红十字精神支持无偿献血工作,带动全社会广泛参与。领导们向参加启动仪式的云南大学、云南师范大学、云南财经大学、昆明冶金专科学校及昆明市应急协会的志愿者代表颁发了荣誉证书, 2019年五华区“红十字博爱周”暨无偿献血活动正式启动。

图片4

       经现场体检,近40名志愿者在启动仪式结束后成功献血。红十字青年志愿者们以行动奉献了自己的博爱之心,诠释了“爱心相伴,‘救’在身边”的“红十字博爱周” 主题。

图片3


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号