• 索 引 号:015115177-201903-130364
  • 主题分类:财政资金信息
  • 发布机构: 昆明市五华区人民政府
  • 发文日期:2019-03-15 10:18
  • 名  称:昆明市五华区民族宗教局2019年预算公开
  • 文  号:
  • 关键字:

监督索引号53010200130800000

昆明市五华区民族宗教局20119年预算公开

目录

第一部分 昆明市五华区民族宗教局2019年部门预算编制说明

第二部分 昆明市五华区民族宗教局2019年部门预算表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、基本支出预算表

七、基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济分类科目)

九、“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

十、整体支出绩效目标表

十一、项目支出绩效目标表

十二、部门整体支出绩效目标表

十三、部门基本信息表

十四、行政事业单位资产情况表

昆明市五华区民族宗教局2019年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

贯彻执行和宣传相关民族、宗教工作的法律法规和方针政策;调查研究我区民族、宗教工作的现状,了解、掌握民族宗教方面的情况和动态,对存在的问题提出解决的意见和建议;对有关民族、宗教的法律、法规和政策在我区的贯彻实施情况进行管理和监督,引导少数民族和信教群众遵守法律、法规,在法律、法规和政策范围内进行宗教活动,防止和制止利用宗教进行非法和违法活动;保障少数民族平等权利,维护少数民族合法权益,促进各民族间的平等团结、互相合作,维护民族团结,依法保护公民宗教信仰自由,保护宗教活动场所合法权益,保护信教群众正常的宗教活动;指导宗教活动场所管理机构按照自身特点依法开展工作,搞好自身建设,办理宗教活动场所需由政府协助和协调的事务,指导街道办事处开展民族团结进步社区创建工作;协助有关部门及时处理民族宗教方面的重大问题;巩固和发展党同民族、宗教界的爱国统一战线,积极组织和推动民族、宗教界人士进行爱国主义和社会主义,维护法律尊严,维护人民利益,维护民族团结,维护祖国统一的培训学习和自我教育、团结和动员少数民族和信教群众为我区改革开放,经济建设和社会稳定服务;按照有关政策规定,做好民族成份的更改,清真食品标牌的发放;审批开办清真饮食服务和食品生产加工企业;根据《宗教事务条例》的规定,今后仍对宗教活动场所的设立进行初审和登记;负责在宗教活动场所内改建或新建建筑物、设立商业服务网点、举办陈列展览、拍摄电影和电视片的审批;完成区委、区政府和上级机关交办的其他事项。

(二)机构设置情况

纳入2019年部门预算编报的单位共1个,五华区民族宗教局,是财政全供给单位。 截止2018年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制8人,其中:行政编制7人。在职实有8人,其中:财政全供养8人。

离退休人员3人,其中:离休0人,退休3人。

(三)重点工作概述

2019年,区民族宗教工作要以党的十九大精神为指导,进一步认真学习习近平在中央民族工作会议和全国宗教工作会议上讲话精神,紧跟新形势,以新理念、新方法、新目标、新探索,牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,全面贯彻落实党的宗教工作方针。围绕建设区域性国际中心城市高品质核心区为目标,以构建和谐的民族宗教关系为核心,以加快少数民族和民族地区经济社会发展为根本,以落实民族宗教目标管理责任制为载体,以民族团结示范区建设为载体,深入推进民族团结进步事业和和谐寺观教堂创建活动,管好民族事务,做好宗教工作,着力维护民族宗教领域团结稳定的大好局面,为五华区在全市率先全面建成小康社会营造良好的社会环境。以民族团结进步示范区建设为统领,以民族地区实现如期脱贫和同步小康为目标,加快少数民族和民族地区跨越发展,推进民族宗教事务治理法治化,为民族团结进步事业作出新的更大贡献。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1个, 分别是五华区民族宗教局。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2018年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制7人,其中:行政编制 7人,事业编制0人。在职实有8人,其中: 财政全供养 8人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 3人,其中: 离休 0人,退休3人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入 310.5935万元,其中:一般公共预算261.2396万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入 310.5935万元,其中:本年收入310.5935万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款310.5935万元(本级财力310.5935万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出310.5935万元。本级财力安排支出310.5935万元,其中,基本支出174.6935万元,项目支出135.9万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

按支出功能科目分类,支出分别列

201-23科目189.34万元,主要反映民族事务的支出、

201-3404科目71.9万元,主要反映宗教事务的支出、

205-08科目0.32,主要反映进修及培训的支出、

208-05科目23.08万元,主要反映行政事业单位离退休的支出、

210-11科目13.26,主要反映行政事业单位医疗的支出、

221-02科目12.69,主要反映住房改革的支出。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

按支出经济分类科目分组(其中:基本支出174.6935万元,项目支出135.9万元)。

五、市对下专项转移支付情况

(一)列入市对下专项转移支付项目清单项目情况

目前暂无市对下专项转移支付项目。

(二)与中央配套事项

无与中央配套事项。

三)按既定政策标准测算补助事项

无按既定政策标准测算补助事项。

六、“三公”经费安排情况说明

2019年部门“三公”经费预算0万元,比上年预算数增加0万元,其中:因公出国(境)费0万元,比上年预算数增加0万元;2.公务接待费0万元,比上年预算数增加0万元;3.公务用车购置及运行费0万元,比上年预算数增加0万元。因预算没有“三公”经费。

七、政府采购预算情况

  根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目4个,采购预算资金5.1万元

八、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

2019年本级财力安排五华区民族宗教局部门基本支出174.6935万元,与上年对比增加26.46万元,增减变化的原因主要是:

1、人员增加、工资标准调整,工资福利支出增加

2定额标准调整,商品服务支出增加

(二)项目支出预算变动的主要原因

2019年本级财力安排五华区民族宗教局部门项目支出135.9万元,与上年对比减少15.1万元,增减变化的原因主要是:

1、财政缩减

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1、财政拨款收入:指由区级财政当年拨付的资金。按现行管理制度,区级部门预算中反映的财政拨款包括一般公共预算财政拨款和政府性基金财政拨款。

  2、基本支出:指为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和日常公用支出。

3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的工作任务或事业发展目标所发生的支出。

    4、“三公”经费:指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的差旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排

2019年本级财力安排五华区民族宗教局部门机关运行经费22.072万元,与2018年13.726万元相比增加8.346万元,原因:劳务费增加。主要用于办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常开支,以保证机构正常运转。

(三)国有资产占用情况

截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况:本单位共有固定资产总额41488元,其中办公通用设备35588元、家具用具等共5900元。

鉴于上述数据为快报数,相关数据待2018年决算编制后才能统计汇总,届时,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况。

(四)本部门预算绩效情况说明

    本部门年度预算测算以2018年预算下达指标及要求为依据,根据省、市、区相关文件要求各科室年度需开展的各项业务工作核算所需资金,宗教工作包括:宗教日常工作、宗教团体建设、宗教场所修缮、和谐寺观教堂创建、宗教工作一网两单;民族工作包括:民族日常经费、民族政策法规宣传、民族团结异地培训、民族团结示范点创建、民族文化打造、民族团结示范市创建。各项业务工作预算按照工作目标当年完成工作计划,严格按照财务管理制度,做好资金使用,规范资金管理,严格按照预算执行;每项资金使用时均由局办长办公会研究决定,当年完成宗教工作宗教总结及社会效益;定期进行绩效跟踪,监控资金流向。凭借预算绩效评价的结果,合理有效的得出预算测算。


监督索引号53010200130800111

附件2:昆明市五华区民族宗教局2019年预算公开情况表20190314041451486



Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号