您当前的位置为: 首页>五华党建>基层党建>党建动态
春节送温暖,帮扶情更浓

春节送温暖,帮扶情更浓

在春节来临之际,区卫生计生局心系定点扶贫村禄劝县则黑乡炭山村的贫困家庭。1月29日,区卫生计生局书记带领系统内20余名党员干部走进炭山村,开展新春慰问活动,表达了对困难群众生活的关切,并送去新春祝福。

带着对贫困户的关心,区卫计系统的干部职工为他们送去了电饭煲、电磁炉、新春对联,其中区卫生计生系统干部个人共出资5950元购买了部分慰问品。每到一处都与困难群众进行了亲切交谈,了解他们的身体状况、生活情况,特别是工作情况方面,详细了解去年底与则黑乡政府协调安排部分人员工作的落实情况。鼓励他们树立信心,力争日子越过越好,早日脱贫摘帽。

区卫生计生局与炭山村委干部进行了座谈,共同探讨更多的具体帮扶措施,面对面探讨帮助脱贫致富的新思路。同时,详细听取了驻村干部精准扶贫工作情况和急需解决的问题,要求驻村干部“下得去,蹲得住,出成效”,按照上级的统筹安排,根据扶贫规划和年度脱贫计划及贫困户的不同致贫原因有针对性地开展好扶贫工作,按计划实现精准扶贫、精准脱贫。

    通过走访慰问,让驻村干部切实感受到了组织的关心和爱护,让困难群众切身感受到了党和政府的关怀和温暖,以真情换感情,以真心换民心,拉近了党群干群距离,密切了党群干群关系。




Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号