您当前的位置为: 首页>政府信息公开目录>计划规划
  • 索 引 号:015115177-201812-117743
  • 主题分类:计划规划
  • 发布机构: 昆明市五华区人民政府
  • 发文日期:2018-12-11 16:07
  • 名  称:五华区审计局关于对2018年度审计项目计划进行调整的请示
  • 文  号:
  • 关键字:

 

昆明市五华区审计局

五审〔201852                     签发人:廖宇云  


五华区审计局关于对2018年度审计项目计划进行调整的请示

五华区人民政府:

  2018年,我局严格按照省、市审计机关的安排部署,紧紧围绕区委、政府的工作中心,认真履行审计监督职责,严格按照年初政府常务会会议审核通过的2018年审计项目计划,认真组织开展审计工作。但因上级审计机关重点工作调整、区委政府及其他相关部门临时委托等原因,2018年审计项目计划发生变化,根据《云南省审计厅关于印发云南省审计项目计划管理办法(暂行)的通知》(云审发〔2016〕149号)的规定要求,需对五华区审计局对2018年审计项目计划进行调整。经梳理,共需调增审计项目计划22项,调减审计项目计划5项,具体内容报告如下:

一、调增审计项目共22项

一)调增经济责任审计项目5项。

根据《中共五华区委组织部关于对朱智鹏等十二位同志进行审计的委托书》(五组干〔2018〕21号)委托,需在2018年审计项目中调增领导干部经济责任审计项目5项,具体是五华区原莲华街道办事处主任朱智鹏、五华区原统计局局长李佶桧、五华区原信访局局长郑宏滨、五华区原区级机关党工委书记阳焱、五华区原区政管局局长袁萍等5名同志的离任经济责任审计。

(二)调增土地成本评审及投资项目13项。

1.调增土地一级开发成本审核及资金审核项目共8个。

2.调增竣工决算审计项目1个(红坡、自卫村水库水源保护区治理工程竣工决算审计)。

3.调增4个跟踪审计项目,包括:五华区司法行政中心建设项目西翥自来水厂建设项目(区级投入资金)、五华区区级机关办公大楼维修工程、五华区翠湖片区综合提升整治改造项目。

(三)调增其他审计项目4项。

根据五华区区委巡查办委托,增加了五华区档案管理中心财务收支审计项目;根据区委组织部委托,增加了五华区区委组织部党员经费审计项目;根据工作需要,本单位自行增加2项,分别为五华区区检察院财务收支审计调查、创意英国业委会财务收支审计。

二、调减审计项目共5项

(一)调减省市下达审计项目1项。

全区公立医院债务审计,因市审计局统一取消,故不再对该项目进行实施。

(二)调减经济责任审计项目1项。

五华区普吉街道办事处党工委书记杨忠同志任中经济责任审计。因被相关部门立案侦查,根据审计相关规定,故不再对杨忠同志任期经济责任进行审计。

(三)调减区级部门预算审计2项。

因临时增加经济责任审计项目较多,无法按预定计划开展,主要是普吉街道办事处2017年度预算执行及其他财政收支情况审计、区环卫处2017年度预算执行及其他财政收支情况审计。

(四)调减政府投资建设项目竣工结(决)算审计1项。

青云街道路综合整治及特色街区打造工程竣工决算审计。该项目已完成对建设单位提供资料的审计,并于8月8日与建设单位、施工单位对接,在进行现场踏勘时施工单位就量差较大部分提出三天内补充证明材料。但截至目前,施工单位既未提交补充证明资料,也未按要求来对接初审结果,导致审计工作不能按计划在年内完成。

现报请五华区人民政府批准调整2018年度审计项目计划。

当否,请批示。

昆明市五华区审计局

                                2018年10月8日

联系人:王莉   电话:13211676733

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

抄送:陈伟区长、陈净常务副区长。

───────────────────────────────────────

昆明市五华区审计局办公室       2018年10月8日印发

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号