您当前的位置为: 首页>五华动态>通知公告
共青团五华区委关于做好“智慧团建”系统团员团干部信息采集录入工作的通知

区属各团(工)委、总支、支部:

“智慧团建”系统组织建立工作已取得阶段性成果。按照团中央工作安排,启动第一阶段团员团干部基本信息采集录入工作。现将有关事宜通知如下。

一、 工作安排

1. 区属各团委、团工委、团总支管理员负责在2018 11131600前完成本级组织所有团干部信息的录入工作。如未完成,团区委将进行通报。此后,实时更新。

2. 团支部或团支部直属上级团组织管理员负责团支部团员团干部信息录入工作。按照“分领域、压茬推进”方式,先集中力量录入学校领域,再录入国有企业、党政机关、事业单位领域,最后录入农村、社区、非公经济组织和社会组织等其他领域。

——201810月底至 2019 1 月底,集中推进学校领域的团员团干部信息录入;

——201811月中旬至2019 1月底,集中推进企业、机关事业单位的团员团干部信息录入。

二、 工作要求

区属各团组织要充分认识到,团员团干部基本信息采集录入工作,是树立“大抓基层”鲜明导向的重要举措和有力抓手,是建设全团大数据、提升组织建设规范化科学化水平的基础工程。区属各团组织要提高重视程度,充分考虑录入工作可能遇到的困难,集中力量打好攻坚战,确保录入数据真实、准确、完整。

三、工作说明

1. 区属各团委、团工委、团总支的团干部信息录入

录入主体: 区属各团委、团工委、团总支的组织管理员

录入方式: 区属各团委、团工委、团总支的组织管理员使用

“录入本级团干部”功能, 采取批量或单个的方式, 将本级组织的团干部录入系统, 包括组织的书记、副书记、委员和工作人员。

2.团支部的团员团干部信息录入

录入主体: 团支部或团支部直属上级团组织管理员

录入方式: 团支部的团干部信息可以与团员信息一起录入,录入时写明所在团支部的职务即可。团支部管理员使用 “录入团员”功能, 采取批量或单个的方式, 将本支部所有的团员团干部信息录入系统, 也可以由团支部的直属上级团组织管理员代替团支部管理员, 使用“导入下级团支部团员团干部”功能, 将下属各团支部的团员团干部信息录入系统。

3.团员信息录入步骤

基层组织梳理。 各团组织要结合团员信息录入工作,对“智慧团建”系统组织录入情况进行完善, 确保不存在团委、团工委、团总支下没有录入团支部的现象。按照组织设置原则,对于团员数量达不到3人的团支部, 应当撤销或与其他团支部合并; 每位团员的组织关系必须在一个团支部中, 不能直接在团委或团总支。

团员身份摸底。 各团组织要对“团员身份不确定的青年”的团员身份进行确认。2016 年之前入团的, 能提供入团志愿书、团员证(2017或2018 年度进行过团籍注册)、组织关系介绍信(有公章,由团的领导机关或基层团的委员会开具) 三者之一, 可承认其团员身份。2016年之后入团的, 必须能提供入团志愿书, 且入团年龄必须年满 13 周岁、有符合要求的发展团员编号, 才能认定其团员身份。2016年之后入团时不满 13 周岁或没有发展团员编号的,要按照要求进行整改。

信息采集录入。 对于身份确定的团员, 团支部或其直属上级团组织要按照 “智慧团建冶 系统中团员信息导入模板要求,采集、填写和上传表格中的团员信息。其中, 团员的姓名、身份证号码、民族、政治面貌、入团年月、所在团支部、 是否为团干部为必填信息, 其他为选填信息。

(录入时如遇问题,请及时与团区委办公室联系。)

联系人:郁林钢   钟莹

联系电话:63628561


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号