昆明市五华区人民政府

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 主题分类: 建议提案办理
发布机构: 发布日期: 2018-07-04 09:34
名 称: 共青团五华区委关于对政协五华区九届二次会议第18D16号提案的答复
文号: 关键字:

共青团五华区委关于对政协五华区九届二次会议第18D16号提案的答复

发布时间:2018-07-04 09:34 浏览次数:42
字号:[ ]

尊敬的陈世杰委员:

您提出政协五华区九届二次会议第18D16号《关于进一步加强五华区“青年之家”建设和发挥作用的建议》的提案已交我委研究办理,现答复如下:

“青年之家”一直以来在凝聚团员青年、服务青年团员、提升青年团员等方面,都有显著优势。一直以来,五华区“青年之家”立足于区域化团建工作,由各级团组织通过社会化、市场化方式,统筹整合资源,搭建“共享团建”平台,在城市团员青年生活、工作聚集的基层社区,辐射商务楼宇、居民楼院、城市街区建立,主要承担满足城市团员青年成长发展需要的学习培训、文化活动、人际关系拓展等功能的实体化共青团阵地。共青团五华区委不断探索创新青年之家运作模式,规范管理,促进党团关系、团青关系,凝聚更多团员青年。

1、 目前共青团五华区委已下拨“青年之家”建设经费到各个街道,条件成熟的街道已建立起“青年之家”并发挥作用,五华区新闻里社区“青年之家”、M60“青年之家”等“青年之家”已建成并形成示范效应,2018年底,五华区每个街道将建立“青年之家”。

2、 五华区各街道党群活动中心已打开“青年之家”的对接端口,凝聚青年、服务青年、让“青年之家”的服务和活动融入到党群活动中心,利用党群活动中心的优势带动“青年之家”的发展和功能发挥。通过“青年之家”挖掘青年才能,发挥青年作用参与到基层社会治理中来。

3、 “青年之家”不断扩展服务青年项目,目前“青年之家”为青年直接办理或协助办理的事务包括就业信息提供、创业贷款办理、团组织转接信息咨询、政策咨询、理论学习、兴趣爱好交流、交友联谊等。

4、 加强对“青年之家”的宣传报道。五华区委、区政府、共青团五华区委官方微博均对“青年之家”开展活动情况进行了宣传,今后“青年之家”的活动和服务情况将在主流媒体、自媒体上进行宣传报道。


联系人及电话:郁林钢     63628561


共青团五华区委

2018年6月4日


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号