• 索 引 号:015115177-201812-118883
  • 主题分类:政府信息公开年度报告
  • 发布机构: 昆明市五华区人民政府
  • 发文日期:2018-03-05 16:40
  • 名  称:昆明市五华区卫生和计划生育局2017年度政府信息公开工作年度报告
  • 文  号:
  • 关键字:

昆明市五华区卫生和计划生育局

2017年度政府信息公开工作年度报告

   2017年,区卫生计生局按照区委、区政府政务信息总体要求,认真依法实施政府信息公开,切实加强组织协调,做好主动公开和依申请公开工作,推进行政审批领域信息公开工作。依法依规做好政府信息公开保密检查,确保我局政府信息公开工作运转正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作开展顺利。

  一、主动公开政府信息情况

  (一)信息公开形式

   1.区卫生计生局主要依托云南省政府信息公开门户网站和五华区政府网站主动公开信息。配备网站的维护人员,对相关信息进行及时更新,通过专栏查阅和检索区卫生和计划生育局公开的政府信息内容。

   2.推行“一个窗口”对外办公制度。

   在五华区便民服务中心办证大厅设立卫生计生窗口,实行一站式服务,将医疗机构执业许可,医师执业注册,公共场所卫生许可,放射诊疗执业许可,母婴保健技术服务执业许可、母婴保健专项技术服务人员资格认定、乡村医生执业注册,集中式生活饮用水供水行政许可等8个行政审批项目和护士执业注册1个服务项目等事项进入五华区便民服务中心办证大厅集中对外办理,实行一个窗口对外服务的办证制度。让来办证的人了解各项具体业务的办事手续、办事时限、收费依据、办事结果、投诉办法等,努力减少办事环节,提高办事效率。

   3.通过报纸、电视等新闻媒介,组织新闻系列报道,宣传各个时期的重要决策及实施情况。

   4.通过召开会议、内部通报、下发文件和印发有关资料、内部刊物等形式,向本系统内部公开有关方针政策、工作措施和政务信息、工作动态,接受干部职工的查询和监督。

   5.通过在局机关的公告栏张贴干部考察预告、公示等,公开干部选拔任用、奖惩情况。

   (二)主动公开政府信息内容

   区卫生计生局主动公开政府信息主要类别包括:

   1.阳光政务;

   2.工作简讯;

   3.公告;

   4.政策法规;

   5.便民服务;

   6.机构职能;

   7.办事指南;

   8.政府信息公开工作年度报告。

   同时,为方便群众咨询办事,区卫生计生局开设了机构介绍、局属单位、政策法规、办事指南,并公布办公地址及联系电话,方便群众咨询。

   (三)主动公开政府信息数量

   2017年区卫生计生局主动公开政府信息共216条,其中通过网站公开动态类政务信息211条,财政预决算信息4条,政府信息公开工作年度报告1条。

   (四)依申请公开政府信息情况

   2017年区卫生计生局未收到政府信息公开申请。

   (五)复议、诉讼和申诉情况

   2017年没有发生针对区卫生计生局有关政府信息公开事务的行政诉讼案、行政复议案、申诉案。

   (六)政府支出与费用

   2017年区卫生计生局政府息公开受理的工作人员主要是来源于我局的相关部门。政府信息公开事务的财政纳入我局机关的财政管理。

   由于区卫生计生局未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用。

   2017年度,区卫生计生局未发生政府信息公开申请,因此未发生收费情况。

   二、存在的主要问题和改进措施

   (一)存在的主要问题

   2017年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开的内容有待进一步完善;二是信息更新还不够及时。

  (二)改进措施

   1.统一认识,努力规范工作流程

   区卫生计生局将按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理局机关以及局属单位具有依法行使行政职权的单位所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

   2.认真梳理,逐步扩大公开内容

   区卫生计生局将进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。同时,进一步推进公开信息的电子化,降低公众查询成本。

                   昆明市五华区卫生和计划生育局

                           2017年12月12日


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号