• 索 引 号:015115177-201811-112549
  • 主题分类:财政预决算公开
  • 发布机构: 昆明市五华区人民政府
  • 发文日期:2017-10-24 10:24
  • 名  称:2016五华区红十字会决算公开
  • 文  号:
  • 关键字:

第一部分 五华区红十字会概况

一、主要职能

(一)主要职能

在自然灾害和突发事件中,对伤病人员和其他受害者进行救助;组织群众性初级卫生救护培训和现场急救培训工作;救助因自然灾害、意外伤害事故、重特大疾病及其他原因造成基本生活和生存条件出现重大困难的贫困群众;宣传无偿献血工作;进行遗体、器官捐献和中华骨髓库造血干细胞的宣传、动员、登记工作。

(二)2016年度重点工作任务介绍

1.按照上级部门的工作安排,为充分发挥好红十字会作为政府的人道助手的作用,从帮助解决困难群众的生活问题入手,进一步将党和政府的关怀送到困难群众家中,上半年到西翥街道开展了5次“博爱送万家”活动。

2.春节期间,分别到安宁螺蛳塘麻风休养院和普吉漾田麻风村对麻风休养员进行了2次慰问,陪他们度过了一个快乐祥和的新年,同时也让他们感受到党和政府的温暖。

3、为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,对因火灾导致基本生活得不到保障的迤六社区李正友一家进行慰问,发放了生活物资以及助学金1000元。

4. 在“301”暴恐事件发生之后,在第一时间向全区各界爱心人士发出倡议,向受难群众奉献爱心,各单位及社会爱心人士积极响应,共收到捐款13余万元。

5.积极组织五华区医院,五华区红十字会医院的医务人员参与省红十字会组织开展的应急救护师资培训,五华区红十字会参加培训的六人全部通过考核获得救护师资格证。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入五华区红十字会2016年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

五华区红十字会2016年末实有人员编制5人。其中:行政编制1人(含行政工勤编制0人),事业编制4人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员1人(含行政工勤人员0人),事业人员0人(含参公管理事业人员0人)。离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

第二部分 2016年度部门决算表

(详见附件)

第三部门 2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

五华区红十字会2016年度收入合计50.58万元。其中:财政拨款收入50.58万元,占总收入的100%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0元,占总收入的0%。与2015年对比情况:2015年财政拨款为32.5元,2016年财政拨款为50.58万元,2016年比2015年增加财政拨款18.08万元。增加原因:扶持、捐助项目增多,增加了业务项目预算经费的支出。

二、支出决算情况说明

五华区红十字会2016年度支出合计50.58万元。其中:基本支出15万元,占总支出的29.65%;项目支出35.58万元,占总支出的70.35%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。2016年比2015年多支出财政拨款18.08万元。多支原因:扶持、捐助项目增多,增加了业务项目预算经费的支出。

(一)基本支出情况

2016年度用于保障五华区红十字会、下属事业单位等机构正常运转的日常支出15万元。培训费:5107元占基本支出3.4%,办公费:94693.73元占基本支出63.12%,劳务费:40444.17元占基本支出26.96%,租赁费:5550元占基本支出3.7%,招待费:2369元占基本支出1.58%,工会经费:1836.1元占基本支出1.22%。与上年对比基本支出增加了8万元,主要是宣传活动和聘请志愿者参与公益活动增加及办公设备的采买。

(二)项目支出情况

2016年度用于保障五华区红十字会、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出35.58万元。与上年对比项目支出增加10.08万元,主要扶持、捐助项目增多,增加了业务项目预算经费的支出。

其中:1、开展校园意处逃生演练活动等经费:50000元,

2、劳务派遣人员、大学生见习岗、公益岗人员经费:135820元

3、救灾备灾物资仓库租赁费:80000元

4、平安校园建设-应急救护进校园项目执行费、宣传费:60000元

5、救助困难家庭、贫困学生等弱势群体人道救助费:30000元

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

五华区红十字会2016年度一般公共预算财政拨款支出50.58万元,占本年支出合计的100%。2016年比2015年多支出财政拨款18.08万元。多支原因:扶持、捐助项目增多,增加了业务项目预算经费的支出。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2.社会保障和就业支出(类)支出50.58万元,占一般公共预算财政拨款总支出的100%。主要用于基本支出和项目支出。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

五华区红十字会2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为0.24万元,支出决算为0.24万元,完成预算的100%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为0.24万元,完成预算的100%。2016年度“三公”经费支出决算数大于2015年预算数的主要原因:主要用于接待港红十字会到我区指导博爱家园相目的执行情况及州县红十字会到我区的考察调研。

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年增加0.24万元,增长100%。其中:因公出国(境)费支出决算增加/减少0万元,增长/下降0%;公务用车购置及运行费支出决算增加/减少0万元,增长/下降0%;公务接待费支出决算增加0.24万元,增长100%。2016年度“三公”经费支出决算增加的主要原因主要用于接待港红十字会到我区指导博爱家园相目的执行情况及州县红十字会到我区的考察调研。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0万元,占0%;公务接待费支出0.24万元,占100%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。开展内容包括:具体出国开支及开展工作情况等……。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。具体购置车辆原因、情况等……。

公务用车运行维护支出0万元,开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。主要用于0(相关工作范围)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0.24万元。其中:

国内接待费支出0.24万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待6批次(其中:外事接待0批次),接待人次68人(其中:外事接待人次0人)。主要用于主要用于接待港红十字会到我区指导博爱家园相目的执行情况及州县红十字会到我区的考察调研。(相关工作,产生的接待批次及人次等)发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。主要用于XX(相关工作,产生的接待批次及人次等)发生的接待支出。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

五华区红十字会2016年度机关运行经费支出15万元,培训费:5107元占基本支出3.4%,办公费:94693.73元占基本支出63.12%,劳务费:40444.17元占基本支出26.96%,租赁费:5550元占基本支出3.7%,招待费:2369元占基本支出1.58%,工会经费:1836.1元占基本支出1.22%。与上年对比基本支出增加了8万元,主要是宣传活动和聘请志愿者参与公益活动及办公设备的采买。

附件1:2016五华区红十字会决算公开


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号