昆明市五华区人民政府 www.kmwh.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015115177-201703-023805 主题分类: 政策指引
发布机构:  昆明市五华区人民政府 发布日期: 2017-03-11 13:21
名 称: 我局简化企业招录用工手续
文号: 关键字:

我局简化企业招录用工手续

发布时间:2017-03-11 13:21 浏览次数:88
字号:[ ]



为服务经济发展,方便企业招录用工,今年,我局推出惠企措施,简化企业招录用工手续。

调整受理合同的时间。由过去的合同签订之日起一个月的受理时间调整为合同签订之日起前后一个月时间,解决了企业在招录用之后办理社会保险的时间窗口期的问题,保证了企业招录员工能够及时参加社会保险。

简化申请资料。对申请资料进行了简化,由过去的6份申请资料精简为4份。

改变窗口工作模式。由原来的窗口工作人员手工录入招工信息变更为企业报送电子版本,可自行导入电脑数据库,极大地提高了工作效率。接件方式也进一步自动化,由过去人人互动升级为人机互动,在接件窗口提供双向界面的操作平台,企业在导入招录用数据时,窗口工作人员可同步察看,同步介入操作流程,保证信息数据录入无误。

拓宽企业用工渠道。放开《就业创业证》(《就业失业登记证》)的限制,招工时无差别办理证件,消除城乡、行业、身份、性别、残疾等影响平等就业的制度障碍和就业歧视,形成平等就业的制度环境。




(行政办公室吴颖阗 区就业局杨健)

2017年2月8日



Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号